アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と小揚の揚げだし豆腐風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
ふんわり柔らか豆腐をだし汁にからめて☆

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
小揚
1枚
舞茸
1/3パック
少々
片栗粉
少々
オリーブオイル
大さじ1
*だし汁
400
*醤油
大さじ2弱
*砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は、水切りする。
  2. 2
    4等分して裏表に塩を振る。
  3. 3
    舞茸を一口大に裂く。
    小揚げは、細切りに
    する。
  4. 4
    *を鍋に入れて火にかける。
    舞茸と小揚げを煮る。
  5. 5
    フライパンを熱し、
    オリーブオイルを入れる。
  6. 6
    豆腐の水分をペーパー
    などで吸い取ったら、両面に片栗粉をつけて
    焼く。
  7. 7
    器に入れて、4をかけて食べる。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2018/05/31

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
舞茸・小揚の揚げだし豆腐風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする