豚肉・アスパラ・舞茸の塩こしょう炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
豚肉は、醤油・こしょうで下味をつけて使います。
みんながつくった数 13

材料(2人分)

豚ロース薄切り
5枚
アスパラ
2本
舞茸
1/2パック
醤油(下味)
少々
こしょう(下味)
少々
片栗粉
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1/2強
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は、食べやすい大きさに切る。
    醤油、こしょうで下味をつける。
  2. 2
    アスパラは、3~4cm
    の長さに斜めに切る。
    レンジで、30~40秒加熱する。
  3. 3
    舞茸は、食べやすい大きさに裂いておく。
  4. 4
    豚肉に片栗粉をまぶす。
  5. 5
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。豚肉を入れて炒める。
  6. 6
    火が通ったら、アスパラ、舞茸を入れて、炒める。
    塩こしょうで味を整える。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2018/05/30

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉まいたけアスパラ
料理名
豚肉・アスパラ・舞茸の塩こしょう炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2023/03/25 09:43
美味しくできました!ありがとうございました!
ぷんに
レポートどうもありがとうございました♪
2022/05/28 15:37
途中から、主人に作ってもらいました。舞茸の代わりにしめじですが、シンプルで美味しかったです。
Ele28
レポートどうもありがとうございました(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする