塩焼きそば レシピ・作り方

塩焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
げんげんた
げんげんた
簡単で美味しく作れます。

材料(3人分)

  • 焼きそば用麺 3玉
  • キャベツ 4枚
  • 豚細切れ肉 200g
  • シーフードミックス 150g
  • ニラ 1束
  • もやし 100g
  • 中華だしの素 小さじ2
  • あらびき胡椒 少々

作り方

  1. 1 キャベツを一口大に切り、ニラは3センチ幅に切っておきます。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚細切れ肉とシーフードミックスを炒めます。
  3. 3 そこにキャベツ、もやし、ニラを入れて炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、麺を入れてさらに炒めます。
  5. 5 中華だしの素を入れて良く混ぜ、麺に焦げ目が付いてくるまで炒めます。
  6. 6 最後にあらびき胡椒をかけてできあがり。

きっかけ

簡単な昼ごはんに作りました。

  • レシピID:1540015747
  • 公開日:2018/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば豚こま切れ肉・切り落とし肉
げんげんた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る