じゃがいも・ハム・枝豆炒め レシピ・作り方
![じゃがいも・ハム・枝豆炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bde0718745f3b6f857c8824cfddbca31504e2035.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- じゃがいも 3個
- オリーブオイル(じゃがいもを炒める) 小さじ1/2
- ロースハム 4枚
- 枝豆(茹でた物) 10鞘
- オリーブオイル(ハム・枝豆を炒める) 少々
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1 じゃがいもは、皮をむき、一口大に切る。
-
2
水にさらして耐熱皿に
並べてラップをする。 -
3
レンジで、3~4分加熱する。
(柔らかくなるまで) - 4 ロースハムは、千切りにする。
- 5 枝豆は、鞘から出しておく。
- 6 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
-
7
じゃがいもを入れて、
表面がきつね色になるまで炒める。
塩こしょうする。
皿に入れる。 -
8
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて
ロースハム、枝豆をさっと炒めて、じゃがいもの上に盛り付ける
。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいも・ハム・枝豆炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikobun2022/02/07 21:21ハムが無かったので、次回はハム有りで作りたいと思います。もう一品…に、早く出来て良かったです。