超簡単☆お店レベルの洋酒ケーキ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 18cmパウンド型1台分
- ホットケーキミックス 100g
- 砂糖 35g
- ケーキ用マーガリン 40g
- 卵 1個
- ラム酒 大さじ1
- ラムレーズン 100g
- くるみ 30g
作り方
- 1 ラムレーズン、くるみを分量外のラム酒大さじ1につけておく
- 2 マーガリンをレンジで20秒ほどチンして泡立て器で混ぜ、砂糖を加えて滑らかになるまで混ぜておく
- 3 卵、ラム酒を加えて混ぜる
- 4 ホットケーキミックスを入れ混ぜる
- 5 つけて置いたラムレーズン、くるみ、底にのこっているラム酒全て入れ混ぜる
- 6 クッキングシートを敷いたパウンド型に流し込み、中央をくぼませます
- 7 160度に温めたオーブンで45分焼いて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません