2種のチーズでミルクがゆ レシピ・作り方

2種のチーズでミルクがゆ
  • 約10分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
ごはん少なめ簡単昼食☆

材料(1人分)

  • 牛乳 100ml
  • 鶏がらスープ顆粒 小さじ1/4
  • ピザ用チーズ 大さじ2
  • チェダーチーズ 大さじ1
  • ごはん 80~90g
  • 少々
  • 黒こしょう 少々
  • ブロッコリースプラウト 少々

作り方

  1. 1 チェダーチーズは、さいの目切り。
  2. 2 ごはんは、温める。
  3. 3 フライパンに牛乳、鶏がらスープを入れる。
  4. 4 弱火にかけ、温まったら、ごはん、
    ピザ用チーズ、
    チェダーチーズの半分入れる。
  5. 5 チーズが溶けてきたら、味をみて、薄ければ塩を入れて調整する。
  6. 6 皿に入れ、
    残りのチェダーチーズをのせる。
    黒こしょうを振り、
    ブロッコリースプラウトをのせる。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1540015647
  • 公開日:2018/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
料理名
ミルクがゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る