びん長まぐろ☆わさび醤油がけ レシピ・作り方

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youmi115
びん長まぐろと野菜でボリュームUP
わさび醤油ドレッシングで☆

材料(3人分)

びん長まぐろ
1柵
もやし
1/2袋
人参
少々
水(ゆでる時)
適量
レタス
6枚
*しょうゆ
小さじ2
*砂糖
少々
*水
小さじ1/3
*わさび
お好みで
*オリーブオイル
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、火にかけ沸騰したら、もやしを茹でる。
  2. 2
    ざるに入れて冷ます。
    (水にさらさない)
  3. 3
    1の湯に人参の千切りを入れさっと茹でる。
    ざるに入れて冷ます。
  4. 4
    レタスは、7~8mm幅位に切る。
  5. 5
    まぐろは、削ぎ切りにする。
  6. 6
    皿にレタス、もやしを入れる。
    まぐろをのせる。
    人参をのせる。
  7. 7
    醤油、砂糖、水、わさびを混ぜる。
    オリーブオイルを入れて混ぜ、6にかけて食べる。

きっかけ

野菜を入れてボリュームUP

公開日:2018/04/02

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単夕食日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
まぐろ わさび醤油 レタス もやし
料理名
びん長まぐろ・わさび醤油がけ

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