ぱぱっとできる!大阪風お好み焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 生地の材料を泡だて器で混ぜ、キャベツ・もやし・ネギ・天かすを入れ混ぜます。
-
2
鰹節も入れます。
(今回はゆでタコ100gも入れました) -
3
フライパンに生地1枚分をのせ広げます。
(今回は1枚につきお餅1/2コものせました) -
4
豚肉2枚分をのせます。
4分程焼いてひっくり返します。 - 5 蓋をして4分程焼きます。
- 6 もう一度ひっくり返し、中まで焼けていれば火を止めます。
- 7 ソース・マヨネーズ・青のりをかけてできあがり。
きっかけ
野菜たっぷりのお好み焼きが食べたいので、大阪風にもやしを入れるのが我が家流です。
おいしくなるコツ
洗ったもやしなどに水分が付いているので、生地は硬めにしておきます。 焼き時間は、火加減や生地の厚みにもよるので参考まで。 中まで焼けたかどうかは、フライパンの中で半分に切ってみます。 生っぽい生地があるようなら蓋をしてもう少し焼きます。
- レシピID:1540015597
- 公開日:2018/03/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません