鳥の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鳥モモ肉を15gずつぐらいに切ります。大きさはお好みです。
-
2
つけだれを作ります。
すりおろしにんにく、生姜、醤油、みりん、溶き卵、片栗粉、小麦粉を混ぜます。 -
3
切った鳥肉をつけだれに30分間つけます。
竜田揚げ風にしたい場合は、片栗粉を外からまぶしてください。 -
4
油を鍋にいれます。鳥肉が全部浸るくらいまで。
温度を170度くらいにして、揚げていきます。およそ5分間。 -
5
網杓子を使って、かき混ぜることにより水分が飛んで美味しくなります。
盛り付けたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません