鳥の唐揚げ レシピ・作り方

鳥の唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
げんげんた
げんげんた
揚げ物は一度にたくさん作ってしまいたいですよね。

材料(4人分)

  • 鳥モモ肉 600g
  • にんにくすりおろし 大さじ1
  • 生姜すりおろし 大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 1個
  • 片栗粉 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鳥モモ肉を15gずつぐらいに切ります。大きさはお好みです。
  2. 2 つけだれを作ります。
    すりおろしにんにく、生姜、醤油、みりん、溶き卵、片栗粉、小麦粉を混ぜます。
  3. 3 切った鳥肉をつけだれに30分間つけます。
    竜田揚げ風にしたい場合は、片栗粉を外からまぶしてください。
  4. 4 油を鍋にいれます。鳥肉が全部浸るくらいまで。
    温度を170度くらいにして、揚げていきます。およそ5分間。
  5. 5 網杓子を使って、かき混ぜることにより水分が飛んで美味しくなります。
    盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

特売の鶏肉を見つけたので

おいしくなるコツ

卵を使うことでジューシーになります!

  • レシピID:1540015591
  • 公開日:2018/03/29
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