材料(3人分)
- 銀だら
- 3切
- 味噌
- 大さじ3
- 酒
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/3
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 味噌、酒、砂糖、醤油をよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 銀だらのうろこを取り
洗って、水分を拭き取る。
-
- 3
-
- ラップに1の半分を入れて広げる。
銀だらを上にのせる。
残り半分のせて
全体につける。
ラップで包む。
冷蔵庫で1日おく。
-
- 4
- 味噌を洗う。
水分を拭き取る。
焦がさないように
注意して焼く。
おいしくなるコツ
他の魚でもいいと思います。
焦げやすいので注意して焼いて下さい。
きっかけ
夕食の一品に。