材料(3~4人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 人参
- 1/2本
- じゃがいも
- 4個
- ウインナー
- 4本
- 青梗菜
- 1株
- コーン
- 1/2缶
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 水
- 200ml
- 牛乳
- 400ml
- コンソメ
- 小さじ4
- 砂糖
- 小さじ1/3
- 純生クリーム
- 100ml
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は、筋、骨、
余分な脂を取り除く。
一口大の大きさに切る。
塩、こしょうする。
-
- 2
- 人参は皮をむき、さいの目切り。
じゃがいもは、皮をむき、大き目の一口大に
切る。
-
- 3
- ウインナーは、食べやすい大きさに斜め切り
。
-
- 4
- 青梗菜は、一口大に切る。
-
- 5
- 鍋を熱し、オリーブオイルを入れる。
鶏もも肉、
人参、じゃがいもを炒める。
-
- 6
- 水、牛乳、コンソメ、砂糖を入れて煮込む。やわらかくなったら、コーン、ウインナー、青梗菜、を入れる。
-
- 7
- 1分位煮る。
生クリームを入れる。
おいしくなるコツ
じゃがいも、人参は、レンジ加熱すれば時短できます。
とろみがほしいときは、水溶き小麦粉で。
きっかけ
コンソメ、牛乳、生クリームがあったので。
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