クリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
コンソメ・牛乳・生クリームを使って☆

材料(3~4人分)

鶏もも肉
300g
少々
こしょう
少々
人参
1/2本
じゃがいも
4個
ウインナー
4本
青梗菜
1株
コーン
1/2缶
オリーブオイル
小さじ1
200ml
牛乳
400ml
コンソメ
小さじ4
砂糖
小さじ1/3
純生クリーム
100ml

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、筋、骨、
    余分な脂を取り除く。
    一口大の大きさに切る。
    塩、こしょうする。
  2. 2
    人参は皮をむき、さいの目切り。
    じゃがいもは、皮をむき、大き目の一口大に
    切る。
  3. 3
    ウインナーは、食べやすい大きさに斜め切り
  4. 4
    青梗菜は、一口大に切る。
  5. 5
    鍋を熱し、オリーブオイルを入れる。
    鶏もも肉、
    人参、じゃがいもを炒める。
  6. 6
    水、牛乳、コンソメ、砂糖を入れて煮込む。やわらかくなったら、コーン、ウインナー、青梗菜、を入れる。
  7. 7
    1分位煮る。
    生クリームを入れる。

おいしくなるコツ

じゃがいも、人参は、レンジ加熱すれば時短できます。 とろみがほしいときは、水溶き小麦粉で。

きっかけ

コンソメ、牛乳、生クリームがあったので。

公開日:2018/03/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする