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小松菜のにんにくごま油煮 レシピ・作り方

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Kurikei
小松菜があったので簡単に作りました。

材料(2人分)

小松菜
1袋
にんにく
ひとかけ
減塩醤油
少々
少々
ごま油
大匙1
ブラックペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    材料を用意します。小松菜は洗って水気を切り4センチの長さに切ります。にんにくは薄切にします。
  2. 2
    フライパンに小松菜、ニンニクの順にいれ、塩、ごま油を回し入れます。
  3. 3
    蓋をして火をかけ
    中火で約4分蒸します。
  4. 4
    火を止めて、減塩醤油、ブラックペッパーを振りかけます。好みの味に調整して下さい。
  5. 5
    菜箸で混ぜます。
  6. 6
    器に盛り出来上がりです。

おいしくなるコツ

好みで赤唐辛子の小口切りひとつまみも加えてもいいでしょう。

きっかけ

小松菜があったので簡単に作りました。

公開日:2018/03/29

関連情報

カテゴリ
小松菜ガーリック・にんにく
料理名
小松菜のにんにくごま油煮

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

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