材料(2人分)
- 小松菜
- 1袋
- にんにく
- ひとかけ
- 減塩醤油
- 少々
- 塩
- 少々
- ごま油
- 大匙1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
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- 材料を用意します。小松菜は洗って水気を切り4センチの長さに切ります。にんにくは薄切にします。
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- 2
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- フライパンに小松菜、ニンニクの順にいれ、塩、ごま油を回し入れます。
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- 3
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- 蓋をして火をかけ
中火で約4分蒸します。
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- 4
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- 火を止めて、減塩醤油、ブラックペッパーを振りかけます。好みの味に調整して下さい。
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- 5
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- 菜箸で混ぜます。
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- 6
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- 器に盛り出来上がりです。
おいしくなるコツ
好みで赤唐辛子の小口切りひとつまみも加えてもいいでしょう。
きっかけ
小松菜があったので簡単に作りました。
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