ぱぱっとできる!チーズハンバーグ レシピ・作り方
![ぱぱっとできる!チーズハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4edcfb043cffdd5a89a4fc93dff86e132f8255c2.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに入れたパン粉に牛乳を入れふやかす。
- 2 1に、みじん切りした玉ねぎ・ひき肉・卵・ナツメグ・塩コショウを入れ、手でこねる。
- 3 形を作り、フライパンで両面焼きしっかり中まで火を通す。
- 4 スライスチーズをのせ、火を止める。
- 5 お皿に盛り付け、ケチャップとソースを混ぜたものをかけてできあがり。
きっかけ
友達が玉ねぎを炒めないハンバーグを作ってくれた時とっても美味しかったので、今では我が家は炒めないのが普通になっちゃってます。
おいしくなるコツ
玉ねぎのみじん切りは、出来るだけ小さめにする。 あらかじめ炒めてないので、時短になりますし、玉ねぎの食感が味わえます。 焼くときは蓋をしてしっかり火を通します。
- レシピID:1540015526
- 公開日:2018/03/20
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません