ぱぱっとできる!チーズハンバーグ レシピ・作り方

ぱぱっとできる!チーズハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
☆こころうさぎ☆
☆こころうさぎ☆
玉ねぎを炒める手間をはぶいて、新食感のハンバーグ♥

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに入れたパン粉に牛乳を入れふやかす。
  2. 2 1に、みじん切りした玉ねぎ・ひき肉・卵・ナツメグ・塩コショウを入れ、手でこねる。
  3. 3 形を作り、フライパンで両面焼きしっかり中まで火を通す。
  4. 4 スライスチーズをのせ、火を止める。
  5. 5 お皿に盛り付け、ケチャップとソースを混ぜたものをかけてできあがり。

きっかけ

友達が玉ねぎを炒めないハンバーグを作ってくれた時とっても美味しかったので、今では我が家は炒めないのが普通になっちゃってます。

おいしくなるコツ

玉ねぎのみじん切りは、出来るだけ小さめにする。 あらかじめ炒めてないので、時短になりますし、玉ねぎの食感が味わえます。 焼くときは蓋をしてしっかり火を通します。

  • レシピID:1540015526
  • 公開日:2018/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
☆こころうさぎ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る