材料(4人分)
- 牛肉
- 150g
- じゃがいも
- 3個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 2個
- 水
- 300cc
- 顆粒だし
- 4g
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもと人参を一口大にきり、下ゆでします。
串ですっとささるくらいまで。
-
- 2
- 玉ねぎと牛肉をさっと軽く炒めて、水と顆粒だしを入れて煮立たせます。そこに下ゆでした人参とじゃがいもを入れます。
-
- 3
- 砂糖、みりん、醤油で味付けをして出来上がり。
味見をしながら好みの味にしましょう。
おいしくなるコツ
下ゆでした方が美味しくなります。
きっかけ
おかずに一品出したくて。簡単で家族の好きな肉じゃがを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません