アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽一品!アボカドとほうれん草の海苔わさびあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makoyama
たっぷりの海苔香りがポイント!あと一品欲しい時に!

材料(2人分)

ほうれん草
3束
アボカド
1/2
白だし
小さじ1弱
わさび
チューブ2cmくらい
海苔
オニギリ海苔3枚分くらい
かつお節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗ったほうれん草の水気を絞りラップで包む。
    500wのレンジで1分加熱する。
  2. 2
    ほうれん草を3センチ幅、アボカドを1センチ角に切る。
    海苔は細かくちぎる。
  3. 3
    白だしにわさびを溶いておく。
    材料を全部入れて和える。

きっかけ

あと一品欲しいとき、 ちょっとの材料で時間をかけずに簡単調理をしたくて。 ほうれん草の量に合わせて白だしの量調節して下さい。 海苔、かつお節、わさびの香りがたっぷりで、薄味にしても美味しく食べられます。

公開日:2018/02/21

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単おつまみアボカドサラダアボカドほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする