アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉・舞茸・もやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
ささみに下味をつけておきます。
生姜を使った炒め物☆
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ささみ
3本
舞茸
1/2パック
もやし
2/3袋
酒(下味)
小さじ1
醤油(下味)
小さじ1
小麦粉
少々
オリーブオイル
小さじ1
バター
1.5cm角
少々
おろし生姜
小さじ1/3
昆布醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは、筋を取り、食べやすい大きさに
    切り、酒、醤油で、
    下味をつける。
  2. 2
    舞茸は、食べやすい大きさに裂く。
    もやし、舞茸を洗う。
    水分を拭き取る。
  3. 3
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
    ささみに、小麦粉をまぶして炒める。
    火が通ったら、一度
    取り出す。
  4. 4
    フライパンの汚れを拭き取る。
  5. 5
    バターを入れて溶かす

    舞茸、もやし、3の
    ささみを入れる。
  6. 6
    塩、おろし生姜を入れて炒める。
    仕上げに昆布醤油を入れて混ぜる。

きっかけ

夕食のおかずに。

公開日:2018/02/12

関連情報

カテゴリ
まいたけささみ
関連キーワード
鶏肉 もやし 舞茸 バター
料理名
鶏肉・舞茸・もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/26 17:55
美味しくいただきました!ありがとうございました!
hirosac
レポートどうもありがとうございました(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする