材料(3人分)
- ささみ
- 3本
- 舞茸
- 1/2パック
- もやし
- 2/3袋
- 酒(下味)
- 小さじ1
- 醤油(下味)
- 小さじ1
- 小麦粉
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- バター
- 1.5cm角
- 塩
- 少々
- おろし生姜
- 小さじ1/3
- 昆布醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- ささみは、筋を取り、食べやすい大きさに
切り、酒、醤油で、
下味をつける。
-
- 2
- 舞茸は、食べやすい大きさに裂く。
もやし、舞茸を洗う。
水分を拭き取る。
-
- 3
- フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
ささみに、小麦粉をまぶして炒める。
火が通ったら、一度
取り出す。
-
- 4
- フライパンの汚れを拭き取る。
-
- 5
- バターを入れて溶かす
。
舞茸、もやし、3の
ささみを入れる。
-
- 6
- 塩、おろし生姜を入れて炒める。
仕上げに昆布醤油を入れて混ぜる。
生姜を使った炒め物☆