かぼちゃフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
オリーブオイルで揚げるホクホクかぼちゃのフライ☆
みんながつくった数 2

材料(3人分)

かぼちゃ
1/6
少々
こしょう
少々
小麦粉
少々
1個
パン粉
少々
揚げ油(オリーブオイル)
適量

作り方

  1. 1
    卵を溶く。
  2. 2
    かぼちゃは、
    種を取り、6~7mm位の厚さに切る。
    皮をむく。
  3. 3
    耐熱皿に並べ、ラップをして、500Wで、2分位加熱する。
  4. 4
    塩、こしょうして、冷めたら小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。
  5. 5
    オリーブオイルを熱して、170度位で、揚げる。

おいしくなるコツ

水分が少ないホクホクのかぼちゃを使うと美味しいです。

きっかけ

オリーブオイルで揚げると、香りが良いです。

公開日:2018/02/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃお弁当のおかず全般その他の揚げ物
料理名
かぼちゃのフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/04 19:32
参考にさせて頂きました。とてもお役立ちでした!ありがとうございました。
ゆうずい
レポートどうもありがとうございました(^^)
2020/03/12 21:22
ほくほくで、おいしかったです。 オリーブオイルは高価なので、たまにしか出来ませんが、また作ります。
まちだ
レポートどうもありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする