材料(3人分)
- かぼちゃ
- 1/6
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- 卵
- 1個
- パン粉
- 少々
- 揚げ油(オリーブオイル)
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵を溶く。
-
- 2
- かぼちゃは、
種を取り、6~7mm位の厚さに切る。
皮をむく。
-
- 3
- 耐熱皿に並べ、ラップをして、500Wで、2分位加熱する。
-
- 4
- 塩、こしょうして、冷めたら小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。
-
- 5
- オリーブオイルを熱して、170度位で、揚げる。
おいしくなるコツ
水分が少ないホクホクのかぼちゃを使うと美味しいです。
きっかけ
オリーブオイルで揚げると、香りが良いです。