かぼちゃフライ レシピ・作り方

かぼちゃフライ
  • 約15分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
オリーブオイルで揚げるホクホクかぼちゃのフライ☆

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/6
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 少々
  • 1個
  • パン粉 少々
  • 揚げ油(オリーブオイル) 適量

作り方

  1. 1 卵を溶く。
  2. 2 かぼちゃは、
    種を取り、6~7mm位の厚さに切る。
    皮をむく。
  3. 3 耐熱皿に並べ、ラップをして、500Wで、2分位加熱する。
  4. 4 塩、こしょうして、冷めたら小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。
  5. 5 オリーブオイルを熱して、170度位で、揚げる。

きっかけ

オリーブオイルで揚げると、香りが良いです。

おいしくなるコツ

水分が少ないホクホクのかぼちゃを使うと美味しいです。

  • レシピID:1540015304
  • 公開日:2018/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃお弁当のおかず全般その他の揚げ物
料理名
かぼちゃのフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆうずい
    ゆうずい
    2021/03/04 19:32
    かぼちゃフライ
    参考にさせて頂きました。とてもお役立ちでした!ありがとうございました。
  • まちだ
    まちだ
    2020/03/12 21:22
    かぼちゃフライ
    ほくほくで、おいしかったです。
    オリーブオイルは高価なので、たまにしか出来ませんが、また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る