鶏もも肉のタンドリーチキン風 レシピ・作り方

鶏もも肉のタンドリーチキン風
  • 約15分
  • 500円前後
youmi115
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タンドリーチキンの素を使って☆
りんご果汁などを入れて1時間位おきます。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/4
  • りんご果汁 小さじ2
  • 牛乳 小さじ2
  • タンドリーチキン用調味料 1袋

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、余分な脂
    、骨、筋を取り除く。
    裏と表に数箇所切れ目を入れる。
    厚さ1cm位にする。
  2. 2 ポリ袋に、
    鶏もも肉を入れる。
  3. 3 水に砂糖を溶かして
    ポリ袋に入れる。
  4. 4 りんごは、すりおろして、絞り、果汁を入れる。
  5. 5 牛乳、タンドリーチキンの素を入れて、全体にまぶす。
    1時間位おく。
  6. 6 フライパンを熱し、弱火で、蓋をして焼く。
    火が通ったら、蓋を
    取り、一度取り出す。
  7. 7 フライパンの汚れをキレイに拭き取り、
    皮を下にして焼く。
    焦がさないように
    注意しながら、表面をパリッとさせる。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1540015298
  • 公開日:2018/02/09
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉のタンドリーチキン風
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