鶏もも肉のタンドリーチキン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は、余分な脂
、骨、筋を取り除く。
裏と表に数箇所切れ目を入れる。
厚さ1cm位にする。 -
2
ポリ袋に、
鶏もも肉を入れる。 -
3
水に砂糖を溶かして
ポリ袋に入れる。 - 4 りんごは、すりおろして、絞り、果汁を入れる。
-
5
牛乳、タンドリーチキンの素を入れて、全体にまぶす。
1時間位おく。 -
6
フライパンを熱し、弱火で、蓋をして焼く。
火が通ったら、蓋を
取り、一度取り出す。 -
7
フライパンの汚れをキレイに拭き取り、
皮を下にして焼く。
焦がさないように
注意しながら、表面をパリッとさせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉のタンドリーチキン風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
りんご果汁などを入れて1時間位おきます。