作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。長ネギはぶつ切り、豆腐は6等分に切ります。
-
- 2
-
- だしを取ります。
-
- 3
-
- 鍋に☆の調味料を
入れて混ぜ強火にかけてひと煮させます。(好みの味に調整して下さいね)
-
- 4
-
- 3に豆腐を並べ、隙間に牛肉、長ネギを加え煮ます。
-
- 5
-
- 再び煮ましたら
アクを取ります。
-
- 6
-
- 落し蓋をして中火で5分ほど豆腐が温まるまで煮ます。
(落し蓋をして煮汁を全体に行き渡らせ汁気を飛ばしながら煮ます)
-
- 7
-
- 煮えました。
-
- 8
-
- 器に盛り出来上がりです。
きっかけ
3素材で、煮るだけ簡単に短時間で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません