ぱぱっとできる!大根のそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆こころうさぎ☆
圧力鍋の出番です♥あっという間にホクホクの煮物ができちゃいます

材料(5人分)

鶏ひき肉
150g
大根
1/3本
人参
1/2本
ゴマ油
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
★調味料
料理酒
50cc
みりん
50cc
醤油
30cc
50cc
だしの素
10g

作り方

  1. 1
    圧力鍋にゴマ油を入れ、鶏ひき肉を色が変わるまで炒める。
  2. 2
    切った大根・にんじんを加え1分程炒める。
  3. 3
    調味料を加え、蓋をして10分圧をかける。
  4. 4
    圧が抜けたら水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり。

おいしくなるコツ

大根は2cmほどの厚みのいちょう切り。 にんじんは乱切り。 圧力鍋でない場合は、大根を下茹でしてから作ります。

きっかけ

圧力鍋なら大根を下茹でしなくても味が染み込むので、簡単に早くできるので作ってみました。

公開日:2017/12/29

関連情報

カテゴリ
大根圧力鍋で作る野菜のおかず鶏ひき肉
料理名
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

☆こころうさぎ☆ ぱぱっと!あるもので簡単に出来るレシピをUPしたいと思います♥(⁎˃ᴗ˂⁎) 普通の食材・調味料しか使いません!手抜き時短の為なら、便利な調味料もバンバン使いますw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする