生クリーム無し!ヘルシーパイナップルチーズケーキ レシピ・作り方
- 約1時間
材料(4~8人分)
作り方
- 1 ケーキの土台のビスケットは砕いて粉々にします。
- 2 バージンココナッツオイルを液状にして、1の砕いたビスケットによく馴染ませ、クッキングシートを敷いたケーキ型に敷き詰めます。
- 3 クリームチーズはレンジでチンして柔らかくしてから、砂糖を入れてふんわりするくらい混ぜ合わせます。
- 4 3に卵を入れてよく混ぜたら、薄力粉をふるって軽く泡だて器で混ぜ合わせます。
- 5 4に、牛乳、レモン汁、レモンの皮は削った物を混ぜ合わせて、2のケーキ型に流しいれ、テーブルにトントンと打ち付けて空気を抜きます。
- 6 180度に予熱したオーブンで45~50分焼きます。完全に冷えてからケーキ型から外さないと、土台のクッキー生地が崩れるので気を付けてください。
-
7
パイナップルを小さく切り、予熱の取れたケーキにトッピング。
冷蔵庫で冷やしてからお召し上がりください。 -
8
生クリームが入っていないのに、とても濃厚で美味しいチーズケーキになります。
土台もビスケットとココナッツオイルを使っているので、とってもヘルシーです。
きっかけ
クリスマスが近かったので。
おいしくなるコツ
トッピングのパイナップルは、なるべく小さく切ったほうが、ケーキを切り分け安いです。缶詰のパイナップルでもOKです。
- レシピID:1540015012
- 公開日:2017/12/23
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- 生クリーム無し チーズケーキ ヘルシー ベイクドチーズケーキ
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