アプリで広告非表示を体験しよう

バジル味噌ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★mi−co★
バジルと味噌が意外とよく合う♪
お弁当のおかずにもぜひ♪
いつものハンバーグに飽きてしまった方、一味違ったハンバーグはいかがですか?
みんながつくった数 6

材料(4人分)

合いびき肉
300g
玉ねぎ
1個
バジル
20枚くらい
1個
パン粉
大4
★みそ
大2
★塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとバジルをみじん切りにする。
    玉ねぎは耐熱皿に入れてラップをし、2分程度レンジで加熱しておく。
  2. 2
    ボウルに1、★、ひき肉、卵、パン粉を入れ、よくこねる。
    形を整えたら、中央をくぼませておく。
  3. 3
    フライパンに油をしき、中火でハンバーグの種を両面焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    焼き色がついたら、弱火でふたをして3分焼き、中心に火が通ったら完成!

おいしくなるコツ

ハンバーグの種の硬さは、パン粉で調節してください。 レンチン後の玉ねぎは水気を切ることがポイントです!

きっかけ

ベランダ栽培していたバジルが大量に余っていたので。

公開日:2017/12/21

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ味噌バジルその他のハンバーグ和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

★mi−co★ 仕事にもっていくお弁当と家族の夕飯を毎日作っています。 お肉が好きなので肉料理や、普段お弁当に入れている常備菜などを主にアップしていきます♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/15 20:14
初めての味でした!! お弁当にいいですね(*^_^*)
ybkmk★
作っていただいてありがとうございます(^^) そう言っていただけて嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする