ぱぱっとできる!チキン南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆こころうさぎ☆
外はカリッと!中は柔らか!簡単甘酢で楽々♥

材料(4人分)

鶏むね肉
400g
大さじ5
醤油
大さじ3
片栗粉
カップ1/2
マヨネーズ
大さじ4
★甘酢たれ
寿司酢
50cc
麺つゆ(3倍濃縮タイプ)
50cc

作り方

  1. 1
    切った鶏肉を、酒・醤油に10分以上漬け込む。
  2. 2
    片栗粉を入れる。
  3. 3
    油で揚げる。
  4. 4
    きつね色に揚がった鶏肉に、甘酢たれ・マヨネーズをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

鳥むね肉は、1~1.5cmくらいの厚さになるように切ると火の通りが早い。 甘めの甘酢が良ければ、少し砂糖を加えます。

きっかけ

衣は試行錯誤の結果、シンプルに「酒・醤油・片栗粉」が一番カリッとできました。 鶏むね肉は安いのに、ボリュームのあるおかずになります。

公開日:2017/12/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理チキン南蛮
関連キーワード
鶏むね肉 簡単 マヨネーズ 甘酢

このレシピを作ったユーザ

☆こころうさぎ☆ ぱぱっと!あるもので簡単に出来るレシピをUPしたいと思います♥(⁎˃ᴗ˂⁎) 普通の食材・調味料しか使いません!手抜き時短の為なら、便利な調味料もバンバン使いますw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする