ブドウとクルミのタルトケーキ レシピ・作り方
材料(16cm型人分)
- 薄力粉 50g
- アーモンドプードル 30g
- 砂糖 40g
- オリーブ油(サラダ油でも可) 40g
- 卵 1個
- ブドウ 15粒くらい
- クルミ 適量
作り方
- 1 オーブンを180度に余熱する
- 2 ボールに砂糖、オリーブ油をよく混ぜて、卵を加えて更によく混ぜる
- 3 ❷に薄力粉、アーモンドプードルを加えて捏ねないようにゴムベラで切り混ぜる
- 4 型に❸の生地を流しいれ、皮ごと半分にカットしたブドウを生地の上に並べて、あいてる隙間に砕いたクルミをちらす
- 5 オーブン180度で30分焼いて完成
きっかけ
ブドウを買いすぎて、ケーキにそのままいれたら美味しかった
おいしくなるコツ
⚫︎クルミをアーモンドに変えても美味しいです ⚫︎アーモンドプードル30gを、きな粉10g+片栗粉20gに変えても香ばしくて美味しいです
- レシピID:1540014878
- 公開日:2017/11/22
関連情報
- 料理名
- ブドウとクルミのタルトケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kasugai01052022/03/09 20:27生ぶどうを使わず 干しレーズンを使って焼きました!簡単に作れて とても美味しかったです!次回 またぺティエさんのレシピで作る予定です!