アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉・豆腐の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
仕上げは、ごま油
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏ひき肉
100g
*塩こしょう
少々
*小麦粉
小さじ1
もやし
1/3袋
青梗菜
1束
人参
2cm
水(茹でる時)
野菜が隠れる位
塩(茹でる時)
少々
豆腐(木綿)
1/3丁
*塩
少々
*小麦粉
少々
*オリーブオイル
小さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ2
☆水
100ml
☆しょうゆ
小さじ1
☆片栗粉
小さじ1
オリーブオイル
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉は、塩こしょうして、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    もやしは、ひげ根を取る。
    青梗菜は、食べやすい大きさに切る。
    人参は、薄く食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に水を入れ、火にかけ、沸騰したら、塩を入れる。
    もやし、青梗菜、人参をさっと茹で、ざるに入れる。
  4. 4
    豆腐は、食べやすい大きさに切る。
    塩をふり、小麦粉をまぶす。
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、
    豆腐を焼く。
  5. 5
    ☆を混ぜ合わせておく
  6. 6
    フライパンを熱し、
    オリーブオイルを入れる。
    ひき肉を炒める。
    火が通ったら、野菜、豆腐を入れる。
  7. 7
    かるく炒めたら、
    ☆を入れる。
    手早く混ぜる。
  8. 8
    ごま油を入れて混ぜる。

きっかけ

夕食のおかずに。

公開日:2017/11/12

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
鶏ひき肉・豆腐の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする