アプリで広告非表示を体験しよう

大根・ささげ煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
夕食の一品として。

材料(3~4人分)

大根
10cm
ささげ
5本
小揚
1枚
オリーブオイル
少々
てんさい糖
小さじ2
だし汁
250ml
しょうゆ
大さじ1.5強
本みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、皮をむき、長さ4cm位の拍子木切り。
  2. 2
    ささげは、筋を取る。
    斜めに細切り。
  3. 3
    小揚は、長さ3cmの細切り。
  4. 4
    鍋を熱し、オリーブオイルを入れる。
    大根、ささげ、小揚を入れ、てんさい糖を入れて炒める。
  5. 5
    しんなりしてきたら、だし汁、しょうゆ、本みりんを入れる。
  6. 6
    落し蓋をする。
    大根に火が通り、
    好みの濃さになるまで煮る。

きっかけ

夕食の一品として。

公開日:2017/09/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ささげ
料理名
大根・ささげ煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする