さつまいも・エリンギの天ぷら レシピ・作り方

さつまいも・エリンギの天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
ホクホクおいしいさつまいも☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 だし汁としょうゆで、つゆを作る。
  2. 2 さつまいもは、7~8mm位のさいの目切りにする。
  3. 3 水につけてあく抜きをする。
  4. 4 ざるにあげて、水をよく拭き取る。
  5. 5 エリンギは、洗って、7~8mmのさいの目切りにする。
  6. 6 水に溶き卵を入れてよく混ぜ、小麦粉を入れてかるく混ぜる。
  7. 7 ビニール袋に小麦粉を入れる。
    さつまいも、エリンギを入れて、小麦粉を全体にまぶす。6に入れる。
  8. 8 鍋に揚げ油を入れて熱し、スプーンで、材料をすくって入れ、少しずつ揚げる。

きっかけ

夕食に☆ ホクホクおいしいさつまいもがあったので。

おいしくなるコツ

冷水で衣を作る。 少しずつ揚げる。

  • レシピID:1540014545
  • 公開日:2017/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
料理名
エリンギ・さつまいも・天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る