さつまいも・エリンギの天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 だし汁としょうゆで、つゆを作る。
- 2 さつまいもは、7~8mm位のさいの目切りにする。
- 3 水につけてあく抜きをする。
- 4 ざるにあげて、水をよく拭き取る。
- 5 エリンギは、洗って、7~8mmのさいの目切りにする。
- 6 水に溶き卵を入れてよく混ぜ、小麦粉を入れてかるく混ぜる。
-
7
ビニール袋に小麦粉を入れる。
さつまいも、エリンギを入れて、小麦粉を全体にまぶす。6に入れる。 - 8 鍋に揚げ油を入れて熱し、スプーンで、材料をすくって入れ、少しずつ揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- エリンギ・さつまいも・天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません