ささみの南蛮酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
やわらかくて食べやすい☆

材料(3〜4人分)

ささみ
5~6本
☆おろし生姜
小さじ1/3
☆酒
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
小麦粉
少々
溶き卵
1個
揚げ油
適量
*しょうゆ
大さじ3
*本みりん
大さじ6
*酢
大さじ1
*一味唐辛子
少々
茹でたさつまいも
少々
すりごま
少々

作り方

  1. 1
    ささみは、筋を取り、開いて食べやすい大きさに切る。
    ☆の材料で下味をつける。
  2. 2
    南蛮酢を作る。
    *の材料を鍋に入れ、弱火で3~4分加熱する。
  3. 3
    ささみに小麦粉をまぶして、溶き卵をつけて、油で揚げる。
  4. 4
    南蛮酢につけて、皿に盛り付ける。
    茹でたさつまいもに、
    すりごまをふって添える。

きっかけ

揚げたてを南蛮酢につけて☆ やわらかくて、食べやすい☆

公開日:2017/08/31

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみの南蛮酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする