材料(3〜4人分)
- ささみ
- 5~6本
- ☆おろし生姜
- 小さじ1/3
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- 小麦粉
- 少々
- 溶き卵
- 1個
- 揚げ油
- 適量
- *しょうゆ
- 大さじ3
- *本みりん
- 大さじ6
- *酢
- 大さじ1
- *一味唐辛子
- 少々
- 茹でたさつまいも
- 少々
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ささみは、筋を取り、開いて食べやすい大きさに切る。
☆の材料で下味をつける。
-
- 2
- 南蛮酢を作る。
*の材料を鍋に入れ、弱火で3~4分加熱する。
-
- 3
- ささみに小麦粉をまぶして、溶き卵をつけて、油で揚げる。
-
- 4
- 南蛮酢につけて、皿に盛り付ける。
茹でたさつまいもに、
すりごまをふって添える。
きっかけ
揚げたてを南蛮酢につけて☆
やわらかくて、食べやすい☆
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