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チヂミ☆チーズでパリッと☆ レシピ・作り方

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youmi115
チーズで、パリッと仕上げる☆

材料((2枚)4人分)

水菜
100g
人参
50g
シーチキン(油きり不要のタイプ)
1袋
1個
100ml
小麦粉
60g
片栗粉
40g
小さじ1/2
ごま油(焼く時の2回分)
小さじ2
ピザ用チーズ
適量お好みで
☆水
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1弱
☆砂糖
小さじ1/4
☆ごま油
小さじ1/4
ラー油
少々
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作り方

  1. 1
    ☆の材料を混ぜ合わせてたれを作る
  2. 2
    水に卵を入れて溶く。
    小麦粉、片栗粉、塩を入れて、混ぜる。
  3. 3
    水菜は、洗って4cm位に切る。人参は、短冊切り。
  4. 4
    2に水菜、人参、シーチキンを入れる。
  5. 5
    フライパンを熱し小さじ1のごま油を入れて
    、材料の半分を焼く。
  6. 6
    表、裏をパリッと焼く。
  7. 7
    チーズを乗せて、ひっくり返す。
  8. 8
    チーズを焦がさないように注意。
    あっという間に写真のようにパリッとなります。

    食べやすい大きさに切る。
  9. 9
    たれにつけて食べる。
    ラー油は、お好みで。

きっかけ

チーズを入れてパリッとさせると美味しいです☆

公開日:2017/08/23

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
チヂミ

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