☆紅茶豚☆ レシピ・作り方

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youmi115
圧力鍋で簡単☆
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豚もも肉かたまり
400g
長ねぎ
1/3本
生姜
1cm
肉が隠れる位
紅茶ティーバック
2個
☆しょうゆ
60ml
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
チャック付き保存袋
1枚
2個
キャベツ
80g
冷凍枝豆
10さや

作り方

  1. 1
    ☆の材料を混ぜ、鍋で沸騰させて、たれを作り、冷ましておく。
  2. 2
    沸騰した湯に、冷蔵庫から出した卵を入れて、7分半茹で、氷水につける。
  3. 3
    長ねぎは、5cmに切る。
    生姜は3~4枚に切る。
  4. 4
    圧力鍋に肉が隠れる位の水、長ねぎ、生姜を入れて、沸騰させる。
  5. 5
    肉と紅茶ティーバックを入れる。
    紅茶色になったら、ティーバックを取り出す。
    あくを、取る。
  6. 6
    蓋をして圧をかける。
    圧が上がったら、弱火で、15分加熱する。
    圧が下がったら、蓋を開ける。
  7. 7
    1のたれを、保存袋に入れる。
    肉を入れる。
    冷めたら、ゆで卵も入れる。
    冷蔵庫に入れ3~4時間おく。
  8. 8
    キャベツは、千切り。
    枝豆は、さやから出す。ミニトマトは、5mm位に切る。
  9. 9
    肉を薄切りにして、野菜と2等分した卵を盛り付ける。

おいしくなるコツ

味が薄かったら、漬け込んだたれをかけて食べて下さい。

きっかけ

圧力鍋なら、短時間で煮豚ができるので作りました。

公開日:2017/08/08

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
紅茶豚

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