☆紅茶豚☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ☆の材料を混ぜ、鍋で沸騰させて、たれを作り、冷ましておく。
- 2 沸騰した湯に、冷蔵庫から出した卵を入れて、7分半茹で、氷水につける。
-
3
長ねぎは、5cmに切る。
生姜は3~4枚に切る。 - 4 圧力鍋に肉が隠れる位の水、長ねぎ、生姜を入れて、沸騰させる。
-
5
肉と紅茶ティーバックを入れる。
紅茶色になったら、ティーバックを取り出す。
あくを、取る。 -
6
蓋をして圧をかける。
圧が上がったら、弱火で、15分加熱する。
圧が下がったら、蓋を開ける。 -
7
1のたれを、保存袋に入れる。
肉を入れる。
冷めたら、ゆで卵も入れる。
冷蔵庫に入れ3~4時間おく。 -
8
キャベツは、千切り。
枝豆は、さやから出す。ミニトマトは、5mm位に切る。 - 9 肉を薄切りにして、野菜と2等分した卵を盛り付ける。
きっかけ
圧力鍋なら、短時間で煮豚ができるので作りました。
おいしくなるコツ
味が薄かったら、漬け込んだたれをかけて食べて下さい。
- レシピID:1540014396
- 公開日:2017/08/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
- 料理名
- 紅茶豚
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