☆紅茶豚☆ レシピ・作り方

☆紅茶豚☆
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
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圧力鍋で簡単☆

材料(3~4人分)

  • 豚もも肉かたまり 400g
  • 長ねぎ 1/3本
  • 生姜 1cm
  • 肉が隠れる位
  • 紅茶ティーバック 2個
  • ☆しょうゆ 60ml
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • チャック付き保存袋 1枚
  • 2個
  • キャベツ 80g
  • 冷凍枝豆 10さや

作り方

  1. 1 ☆の材料を混ぜ、鍋で沸騰させて、たれを作り、冷ましておく。
  2. 2 沸騰した湯に、冷蔵庫から出した卵を入れて、7分半茹で、氷水につける。
  3. 3 長ねぎは、5cmに切る。
    生姜は3~4枚に切る。
  4. 4 圧力鍋に肉が隠れる位の水、長ねぎ、生姜を入れて、沸騰させる。
  5. 5 肉と紅茶ティーバックを入れる。
    紅茶色になったら、ティーバックを取り出す。
    あくを、取る。
  6. 6 蓋をして圧をかける。
    圧が上がったら、弱火で、15分加熱する。
    圧が下がったら、蓋を開ける。
  7. 7 1のたれを、保存袋に入れる。
    肉を入れる。
    冷めたら、ゆで卵も入れる。
    冷蔵庫に入れ3~4時間おく。
  8. 8 キャベツは、千切り。
    枝豆は、さやから出す。ミニトマトは、5mm位に切る。
  9. 9 肉を薄切りにして、野菜と2等分した卵を盛り付ける。

きっかけ

圧力鍋なら、短時間で煮豚ができるので作りました。

おいしくなるコツ

味が薄かったら、漬け込んだたれをかけて食べて下さい。

  • レシピID:1540014396
  • 公開日:2017/08/08
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カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
紅茶豚
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