材料(2人分)
- 長なす(大)
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 1cm
- ☆みそ
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆酒
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- なすは、3~4cmの拍子木切りにして、塩水に5分つけて、水をふき取る。
-
- 2
- ピーマン、人参は、細切りにする。
-
- 3
- フライパンを熱し、油を入れる。
なす、ピーマン、人参を炒め、しんなりしてきたら、☆印を合わせて入れ、味を調整する。
-
- 4
- 仕上げに、ごま油を少々入れる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません