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キンキンに冷やして箸休めに『大根のさいころ煮』 レシピ・作り方

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★☆ ひで ☆★
冷やして食べても美味しいです。
追加の一品にどうでしょうか。

材料(2~3人分)

大根
20cm
豚ひき肉
50g
ごま油
小さじ1
----- 煮汁 -----
500cc
醤油
大さじ1
みりん
大さじ2
和風だし
大さじ2
少々
水溶き片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    大根を1.5cm~2cm角位に切ります。
  2. 2
    鍋にごま油を入れ、ひき肉を炒めます。
  3. 3
    大根を加え軽く炒めた後に、水、醤油、みりん、和風だしを加えます。
  4. 4
    大根が柔らかくなったら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。

    ※)塩分が足りなければ、塩で調整してください。
  5. 5
    そのまま食べても良いですが、冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです。

おいしくなるコツ

・冷やして食べるときは、少し濃い目の味付けの方が美味しいと思います。

きっかけ

なんとなく。

公開日:2017/07/09

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の煮物豚バラ大根大根
関連キーワード
大根 箸休め 小鉢 お通し
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

★☆ ひで ☆★ できるだけリーズナブルに、身近にある材料で作る事を心がけています。 妄想、ジェネリックレシピが多いかもです。 ご意見、ご感想を聞かせていただけると嬉しいです。 ニックネーム変更しました。『ひで3184』 → 『★☆ ひで ☆★』

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