豚肉と豆腐のキムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simple_cafe
豚肉と豆腐のキムチスープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜キムチ(韓国産)
150g
豚薄切り肉
100g
絹ごし豆腐
100g
だし汁
500ml

作り方

  1. 1
    白菜キムチ、豚薄切り肉、絹ごし豆腐をお好みの大きさに切る。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れ、沸騰させる。
  3. 3
    鍋に白菜キムチ、豚薄切り肉、絹ごし豆腐を加える。
  4. 4
    鍋が再度煮立ったら、弱火で5分くらい煮て完成です。

きっかけ

豚肉と豆腐でキムチスープを作りました。

公開日:2017/05/30

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ豚薄切り肉絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/14 23:48
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
作っていただいてありがとうございます! 美味しかったようで良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする