離乳食完了期にも*10分で二色そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mooooosan3958
お肉も卵も滑らかにできるので、離乳食完了の子どももパクパク食べてくれます(^^)♪
豆腐がはいってるのでヘルシーに♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏肉ミンチ
200g
豆腐
100g
4個
砂糖
小さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    卵をボウルの中で混ぜ、そのままお湯をはったフライパンで湯煎する。
  2. 2
    最初はしばらく放置しても大丈夫。その後周りから熱が通ってくるので、箸でかき混ぜながらスクランブルエッグを作る
  3. 3
    別のボウルにミンチと豆腐、塩胡椒少々を入れ、箸でざっくり混ぜる
  4. 4
    フライパンに醤油、みりん、砂糖を入れ、混ぜてから③の材料を入れ、弱火にかける
  5. 5
    時折混ぜながら火が通ったら火を止める。
  6. 6
    お皿に盛り付けて完成です♪
    大人用には高菜も一緒にのせると彩りがいいと思います*

きっかけ

卵を湯煎する方法は母から教わりました。 お肉は、豆腐ハンバーグの余りを何気なく入れてみたら私好みの味に。それ以来我が家の二色そぼろはこの作り方です♪冬にはお好みで生姜のすりおろしを少し入れるのも○

公開日:2017/01/23

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ簡単鶏肉料理離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする