豚のケチャップ生姜焼き レシピ・作り方

豚のケチャップ生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
simple_cafe
simple_cafe
豚のケチャップ生姜焼きです。

材料(2人分)

  • 豚ロース 250g
  • 生姜 1片
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • ケチャップ 小さじ2

作り方

  1. 1 生姜をすりおろし、醤油、酒、ケチャップを混ぜ合わせ、タレを作る。
  2. 2 タレに豚ロースを10分くらい漬ける。
  3. 3 フライパンで豚ロースを焼いて、タレを加え、煮絡めて完成です。

きっかけ

ケチャップを加え生姜焼きを作りました。

  • レシピID:1540013941
  • 公開日:2016/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る