離乳食に簡単レンジで!鮭と白菜のシチュー レシピ・作り方
材料(約10回分人分)
- 白菜1/4 半分から上の方
- 鮭 1切れ
- 薄力粉 大さじ5
- 水 150CC
- 粉ミルク 80mg
作り方
- 1 白菜をみじん切りにし、鮭は耐熱皿に乗せてレンジで火を通す。
- 2 耐熱の容器に水と白菜を入れて、レンジで火を通す。
- 3 鮭をほぐして皮と骨をとり、暑い間に薄力粉をふりかけ混ぜてよく溶かす。
- 4 白菜を入れた容器に粉ミルクを入れて混ぜとかし、薄力粉を混ぜた鮭を入れてとろみが付くまで混ぜる。
-
5
レンジの時間はご家庭のものにより異なりますが、1000Wのうちのレンジでは鮭は3分、白菜はレンジ5分でした。
鮭は生焼けの場合はほぐしてから再度レンジにかけてください。 -
6
お好みでコンソメを少し足してもOK!
多めに作って冷凍保存します。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません