シシトウのさっぱり煮 レシピ・作り方

シシトウのさっぱり煮
  • 約10分
  • 300円前後
うま3666
うま3666
ご飯のおかずはもちろん、お酒のおつまみにも♡

材料(2人分)

  • シシトウ 4本
  • ☆水 150cc
  • ☆創味のつゆ(濃縮タイプの麺つゆ) 50cc
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 シシトウのヘタを切り取り、食べやすい大きさに切ります
    (種もそのままで大丈夫です)
  2. 2 鍋に☆の材料を全て入れ⑴を入れて10分程煮込んだらできあがりです

きっかけ

シシトウがたくさん冷蔵庫にあったので(o^—^o)

おいしくなるコツ

暖かいままでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいです☆ 今回創味のつゆを使ってますが、お持ちの麺つゆで対応してください☆その際には麺つゆの種類によってお水の量も調整してくださいね(o^—^o)

  • レシピID:1540013758
  • 公開日:2016/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
料理名
シシトウのさっぱり煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る