シシトウのさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- シシトウ 4本
- ☆水 150cc
- ☆創味のつゆ(濃縮タイプの麺つゆ) 50cc
- ☆砂糖 大さじ1
作り方
-
1
シシトウのヘタを切り取り、食べやすい大きさに切ります
(種もそのままで大丈夫です) - 2 鍋に☆の材料を全て入れ⑴を入れて10分程煮込んだらできあがりです
きっかけ
シシトウがたくさん冷蔵庫にあったので(o^—^o)
おいしくなるコツ
暖かいままでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいです☆ 今回創味のつゆを使ってますが、お持ちの麺つゆで対応してください☆その際には麺つゆの種類によってお水の量も調整してくださいね(o^—^o)
- レシピID:1540013758
- 公開日:2016/08/10
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
- 料理名
- シシトウのさっぱり煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません