【超簡単‼︎】味付け卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまごの準備。
たまごの殻に針で穴を開けておくと、後で殻が剥きやすくなりますよ。 - 2 たまごをアルミホイルで包む。
- 3 アルミホイルで包んだたまごを、お米を炊く前にお米と一緒に炊飯器へ入れる。
- 4 そのまま炊飯器の炊飯スイッチオン!
- 5 炊き上がったら、アルミホイルごと炊飯器からだす。
- 6 たまごの殻をむく。
- 7 ジップロックや食品保存袋へ殻を剥いたたまごを入れる。
- 8 めんつゆとお酢を入れる。
- 9 このまま保管し、次の日には味の染みたたまごの完成です^ ^
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942016/09/27 15:56味付け卵、美味しいですよね♪
買うと結構なお値段だけど、お安く簡単に作れて嬉しいです❤
スイッチオンして後は調味料入れるだけ
お弁当のおかずにもぴったり^ ^