簡単美味しい 味付き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2~4個
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 卵をお好みの固さに茹でて、殻を剥く。
- 2 ビニール袋にみりんと醤油、卵を入れ空気を出来るだけ抜き、ビニール袋の入れ口を縛って粗熱がとれたら1晩冷蔵庫で寝かせる。
きっかけ
お弁当のおかずに
おいしくなるコツ
ビニール袋の空気を抜く事で少ない調味料でも卵全体に味を付ける事ができます。数時間おきにひっくり返すのもいいと思います。
- レシピID:1540013628
- 公開日:2016/06/16
関連情報
- 料理名
- 味付き卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません