材料(2人分)
- 大根
- 100g
- きゅうり
- 1本
- レタス
- 適量
- マグロ油漬缶
- 1缶(70g)
- ☆マヨネーズ
- 大匙1と2分の1
- ☆減塩醤油
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
大根ときゅうりは
細切りにします。
レタスは手でちぎります。
-
- 2
-
- ざるに大根ときゅうりを入れ塩振りかけて手でもみ
暫く置きます。
-
- 3
-
- 2を手で水気を絞り
ボールに入れます。
-
- 4
-
- マグロ油漬缶の油を切り3にいれ
☆の調味料を加えます。
なじむように菜箸で混ぜます。
-
- 5
-
- 器にちぎったレタスを添え4を器に盛り
ブラックペッパーを振りかけて出来上がりです。
きっかけ
半端な大根とキュウリがありツナ缶も
あったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あったので作りました。