あさり入り野菜スープ レシピ・作り方

あさり入り野菜スープ
  • 約15分
  • 300円前後
美食毎日
美食毎日
味付けはシンプルに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜と豆腐は食べやすいサイズに切る。エリンギは手でさく。
  2. 2 フライパンに水と上記の材料を入れ、5分ほど煮込む。
  3. 3 水が半分くらいになったところであさりを入れて塩を振る。さらに2分ほど煮込めば完成。

きっかけ

あさりのスープを飲みたくなったので。

おいしくなるコツ

あさりは最後に入れる

  • レシピID:1540013475
  • 公開日:2016/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ白菜エリンギ
料理名
胃にやさしいあさりと野菜のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る