キムチ鍋の残りでチーズチヂミ! レシピ・作り方

キムチ鍋の残りでチーズチヂミ!
  • 約15分
MichiKi
MichiKi
キムチ鍋の2日目はコレ!
レモン酢で食べるとさっぱりします☺︎
酢醤油でも◎

材料(2〜4人分)

  • キムチ鍋の残りの具材のみ 1カップ強くらい
  • 1個
  • 薄力粉 1/2カップ
  • 片栗粉 1/2カップ
  • とろけるチーズ 2枚
  • ごま油(焼くとき) 大さじ1

作り方

  1. 1 キムチ鍋の残りの具材を粗みじん切りにします。
    キムチ鍋に牡蠣やイカなど入っているとさらに美味しいです。
  2. 2 1をボールに入れて、卵、薄力粉、片栗粉も入れ、スプーンなどで ぐるぐるとよく混ぜます。分量が違うときは具材多めのお好み焼きのような感じに調節すればオッケーです。
  3. 3 よく熱したフライパンにごま油を入れて、焼きます。ボールから流し入れたらスプーンで丸に整えて、その上にとろけるチーズをのせます。
  4. 4 反面をよく焼き ひっくり返して チーズを焦がす感じで強めの火で焼けば完成です!

きっかけ

キムチ鍋が余ったときに飽きないように。

  • レシピID:1540013460
  • 公開日:2016/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る