キムチ鍋の残りでチーズチヂミ! レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
キムチ鍋の残りの具材を粗みじん切りにします。
キムチ鍋に牡蠣やイカなど入っているとさらに美味しいです。 - 2 1をボールに入れて、卵、薄力粉、片栗粉も入れ、スプーンなどで ぐるぐるとよく混ぜます。分量が違うときは具材多めのお好み焼きのような感じに調節すればオッケーです。
- 3 よく熱したフライパンにごま油を入れて、焼きます。ボールから流し入れたらスプーンで丸に整えて、その上にとろけるチーズをのせます。
- 4 反面をよく焼き ひっくり返して チーズを焦がす感じで強めの火で焼けば完成です!
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レモン酢で食べるとさっぱりします☺︎
酢醤油でも◎