ガーリックポキごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヴィッセル神戸のあっこさん
簡単に出来る分、会話を楽しめる時間がアップ!
みんなが大好きな海鮮を使った簡単お祝いごはん。クリームチーズがいい仕事をしてくれます!

材料(4人分)

まぐろ刺身ブロック
200g
サーモン刺身ブロック
100g
アボカド
1個
醤油
大さじ3
食べるラー油
大さじ1
柴漬け
30g
塩昆布
15g
ごはん
4膳
クリームチーズ
40g
ゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    まぐろとサーモンを一口サイズに角切りにする。
  2. 2
    アボカドをスライスする。
  3. 3
    柴漬けをみじん切りにしたものと、塩昆布をごはんに混ぜ、形を整える。
  4. 4
    ①と②をのボウルで混ぜ合わせ、食べるラー油と醤油を入れてさっくりと合わせる。
  5. 5
    ③のお皿に④の海鮮を乗せて、クリームチーズを丸めたものとゴマを乗せれば完成。お好みでチャービルを乗せれば、見た目も華やか。

おいしくなるコツ

さっと合わせてパッと食べたい一品です♪ アボカドは変色しやすいので、気になるようなら、アボカドをカットした後、種を一緒に入れておくと色が変わりにくいです。

きっかけ

冷蔵庫に余っていた『食べるラー油』で簡単美味しい海鮮丼を作りたかった。

公開日:2016/03/31

関連情報

カテゴリ
お祝い・パーティ寿司ちらし寿司アボカドしば漬け(柴漬け)

このレシピを作ったユーザ

ヴィッセル神戸のあっこさん 楽天レシピでの特集も6年目になりました。 前回の『ワンディッシュ』をやらせて頂いてとても楽しかったので、 今年は1年かけて大好きな『スープ』をご紹介させて頂きます。季節の野菜を使ってカラフルで元気が出るスープを考えて作るのが楽しみです。ご期待ください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする