材料(2〜4人分)
- マグロ油漬け
- 1缶(70g)
- マカロニ
- 40g
- キャベツ
- 100g
- 人参
- 2分の1本
- マヨネーズ
- 大匙2
- 減塩醤油
- 少々
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
キャベッは太めの
線切り
人参は細切にします。
-
- 2
-
- マカロニは熱湯で
約4〜5分茹でます。
-
- 3
-
- キャベツは塩もみに
します。
-
- 4
-
- 茹でたマカロニは
ざるにあげて
冷まします。
-
- 5
-
- ボールに3の水気を
絞り
人参、茹でて冷ましたマカロニ、油を切った
ツナ油漬け
マヨネーズ、塩、
減塩醤油を入れ
なじむように混ぜます。
(好みの味に
調整して下さいね)
-
- 6
-
- 皿に盛り
ブラックペッパーを
振りかけて
出来上がりです。
おいしくなるコツ
減塩醤油を少々入れますと味が締まります。
入れすぎますと色が黒くなりますのでほどほどに。
きっかけ
ツナ缶とマカロニがありあるもので
作りました。
作りました。