ツナとマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
キャベッは太めの
線切り
人参は細切にします。 -
2
マカロニは熱湯で
約4〜5分茹でます。 -
3
キャベツは塩もみに
します。 -
4
茹でたマカロニは
ざるにあげて
冷まします。 -
5
ボールに3の水気を
絞り
人参、茹でて冷ましたマカロニ、油を切った
ツナ油漬け
マヨネーズ、塩、
減塩醤油を入れ
なじむように混ぜます。
(好みの味に
調整して下さいね) -
6
皿に盛り
ブラックペッパーを
振りかけて
出来上がりです。
きっかけ
ツナ缶とマカロニがありあるもので 作りました。
おいしくなるコツ
減塩醤油を少々入れますと味が締まります。 入れすぎますと色が黒くなりますのでほどほどに。
- レシピID:1540013308
- 公開日:2016/06/24
関連情報
- 料理名
- ツナとマカロニサラダ
レポートを送る
3 件
作りました。