サバの味噌だれ レシピ・作り方

サバの味噌だれ
  • 約10分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
青魚をとろう

材料(2人分)

  • サバ 2切れ
  • 味噌、砂糖 大さじ1弱
  • みりん、すりごま 大さじ1/2
  • ネギ 1本
  • 少々

作り方

  1. 1 フライパンに難熱性のクッキングシートをのせ
    油をたらし、サバを焼く
  2. 2 両面焼けたら皿にとっておく
  3. 3 小鍋に砂糖、味噌、みりんを弱火にかける
    とろっとしたら、火を止めすりごまをまぜあわせ、2にかける
  4. 4 小口切りにしたネギをまぶしてできあがり

きっかけ

魚をとるようにしてるので

  • レシピID:1540013161
  • 公開日:2015/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る