さらさら食べる、ひよこ豆のカレーおじや レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 軽く1膳
- ひよこ豆の水煮 大さじ3
- カレー粉(ルーでも可) 小さじ1
- チャーシュー 3枚
作り方
- 1 小鍋にごはんとひよこ豆と刻んだチャーシューを入れ、ひたひたになるよう水を入れ火にかけます。
- 2 ごはんが柔らかくなり全体にとろみがついてきたらカレー粉を加え混ぜたら完成です。
きっかけ
ストックしてある冷凍ごはんとひよこ豆の水煮、チャーシューで軽く食事を、とおじやにしてみました。体があたたまります!
おいしくなるコツ
冷凍ごはんでも、缶詰のひよこ豆でももちろんオッケーです。簡単に、おいしくできます(*´ェ`)
- レシピID:1540013146
- 公開日:2015/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません