材料(4人分)
- だし
- 1L
- 大根
- 5cm
- 人参
- 1/2本
- もやし
- ひとつかみ
- 白菜
- 1枚
- 豚こま切れ肉
- 100g
- 味噌
- 大さじ4
- 七味唐辛子
- 少々
- 酒、みりん
- 大さじ2
- 即席しじみ味噌汁
- 1袋
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にだし、いちょう切りにした大根、人参を入れて10分ほど煮る
-
- 2
- フライパンに油を入れて
豚こま切れ肉をさっと炒める
-
- 3
- 豚こま切れ肉を1に入れて
酒、みりん、細切りにした白菜、もやしを入れて一煮立ちさせる
-
- 4
- 味噌、即席しじみ味噌汁を入れて沸騰直前に火をとめてできあがり
七味唐辛子をかけて召し上がれ